加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

长白山狐狸或为私人放生 专家称易破坏生态系统

时间:2012-09-24 10:30:03  来源:城市晚报  作者:周和

 

         近日,几名科考人员在长白山中进行地质考察时,意外发现几只狐狸。这几只狐狸和一般山中的狐狸不同,它们非但不怕人,还主动凑上前向人要吃的,非常饥饿。科考人员怀疑它们是被人私自放生的。   
  长白山当地的武先生说,4只狐狸看到他们后,一直尾随着他们的汽车,当他们的汽车停下,它们就围上来,用乞讨的眼神望着人,“我们就拿出香肠、月饼、面包等吃的扔给它们,它们竟然用牙撕开塑料袋,快速吃了起来。”
  武先生说,他在长白山地区长大,很少在山中遇到狐狸,也从来没听人说起山中竟然有这种不怕人的狐狸。为此,可以断定这几只狐狸不是山里的野狐狸,而是有人放生到山中的“家狐狸”。“人工饲养的狐狸不具备在野外猎食的能力,放生到山中会饿死。”武先生说,这种盲目的放生无异于杀生。除了这4只狐狸,武先生等一行人还在那座红土山周边发现了两具狐狸尸体,只剩下皮毛了。他们还发现几只老鹰盘旋在红土山的天空上,好像要伺机捕捉地上的狐狸。
  长白山科学院院长王绍先告诉记者,长白山上有野生狐狸,但武先生他们看到这种不怕人的狐狸,不符合野生狐狸的习性特点,因此不排除是有人私自放生的。
        王院长表示,如果是未经许可的私自放生,不仅被私自放生的动物很难存活,还有可能破坏原有的生物链,也可能把一些疾病带到山中,很容易破坏生态系统。因此,对于这种私自放生的行为,应该坚决进行制止。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约